KZ
Правительство Казахстана пересядет на отечественные авто в ближайшие два года
Новости Финансы

Правительство Казахстана пересядет на отечественные авто в ближайшие два года

Расказать Вконтакте

Правительство Казахстана пересядет на отечественные авто в ближайшие два года, такими планами с корреспондентом Tengrinews.kz поделился министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

Правительство Казахстана пересядет на отечественные авто в ближайшие два года

Отвечая на вопрос, когда на парковке перед зданием правительства будут стоять только отечественные автомобили, Исекешев заявил следующее: "Я думаю, в ближайшее время. Видите, те машины, которые уже закупили, их же тоже не выкинешь. Я думаю, в ближайшие год-два, то есть технически мы готовы, вопрос процедур".Сам министр сообщил, что постарается пересесть с иномарки на отечественное авто уже этой осенью.

Автомобили отечественного производства планируется напрямую закупать у казахстанских машиностроителей, уточняет ИА "Новости Казахстан". "Совместно с министерством финансов планируется обеспечить более эффективную организацию прямого закупа отечественных товаров для нужд государственных органов, в том числе по приобретению легковых автомобилей выпускаемых отечественными производителями", - сказал Исекешев. Он подчеркнул, что "все эти меры позволят осуществить комплексную поддержку развития отечественного производства, повысить не только объем отечественной продукции на внутреннем рынке, но и в среднесрочном периоде улучшить качество и экспортный потенциал". "Это очень важно с учетом Таможенного союза и предстоящего вступления в Единое экономическое пространство и Всемирную торговую организацию. Отечественным компаниям уже сейчас нужно заниматься повышением качества своих товаров, работ и услуг!", - добавил Исекешев.

Стоит отметить, что сегодня же в рамках Форума по поддержке казахстанских производителей товаров, работ и услуг "Создаем Казахстанское!", глава "Казахмыса" Эдуард Огай сообщил, что его корпорация планирует перейти на продукцию отечественного автопрома. Он пояснил Tengrinews.kz, что его компания закупит порядка 800 казахстанских автомобилей.

 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии