KZ

В Казахстане продолжатся увольнения силовиков

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

По итогам внеочередной аттестации 15 руководителей из служб внутренних дел и уголовно-исполнительной системы 4 регионов Казахстана уволят, 36 понизят в должности.

Об этом сообщила в среду пресс-служба МВД Казахстана, передает ИА "Новости Казахстан". "Продолжается второй этап внеочередной аттестации, которую проходят руководители служб ДВД, начальники горрайорганов, руководящий состав учебных заведений, начальники учреждений уголовно-исполнительной системы, руководители подразделений охраны, личный состав подразделений собственной безопасности и наркобизнеса, а также ряд оперативных работников ДВД и районных ОВД", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, с 17 по 23 июля проходили аттестацию сотрудники органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы номенклатуры МВД, дислоцированные в городе Астана, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей."По городу Астане проходило аттестацию 87 сотрудников. Из них 2 сотрудника рекомендованы на вышестоящую должность, 67 - соответствуют занимаемым должностям, 11 - рекомендованы к понижению в должности, 6 - переводу в другую службу и 1 - к увольнению. Рекомендуется к переводу в другую службу командир одного из батальонов дорожной полиции", - указывается в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, по Костанайской области проходило аттестацию 136 сотрудников, 7 из них рекомендованы на вышестоящую должность, 93 - соответствуют занимаемым должностям, 14 - рекомендуются к понижению в должности, 11- рекомендуются к переводу в другую службу и11- к увольнению из ОВД. Рекомендуются к понижению в должности - три заместителя начальников управлений ДВД, три начальника РОВД. Рекомендуются к переводу в другую службу начальник управления и заместитель начальника управления ДВД Рекомендуется к увольнению заместитель управления ДВД области.По Павлодарской области проходило аттестацию 116 сотрудников, 105 - соответствуют занимаемым должностям, 7 - рекомендуются к понижению в должности, 4 - рекомендуются к переводу в другую службу. Рекомендуются к понижению в должности - заместитель начальника управления ДВД, два начальника районных УВД. Рекомендуются к переводу в другую службу заместитель начальника колледжа КУИСПо Северо-Казахстанской области проходил аттестацию 81 сотрудник, из них 3 - рекомендованы на вышестоящую должность,65 - соответствуют занимаемым должностям, 4 - рекомендуются к понижению в должности, 6 - рекомендуются к переводу в другую службу; 3 - к увольнению из ОВД. Рекомендуются к понижению в должности - заместитель начальника УВД города. Рекомендуются к переводу в другую службу начальник управления ДВД и начальник отдела службы охраны области.

Новости Казахстана
В Казахстане продолжатся увольнения силовиков
Mailfire view pixel