KZ

Владислав Челах отказался от своих показаний

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Владислав Челах отказался от признания в убийстве 15 человек на погранзаставе "Арканкерген". Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщил дедушка подозреваемого Владимир Челах.

"Это не мои слова, это слова адвоката, я просто подтверждаю их. Он это сказал сегодня. Вчера его только из Алматы вывезли в СИЗО Талдыкоргана. Сейчас адвокаты встречаются с ним", - сказал Владимир Ефремович.

Адвокат Челаха Серик Сарсенов в интервью агентству подтвердил, что Владислав отказался от своих прежних признательных показаний, уточняет ИА "Новости Казахстан"."Владислав сказал, что он этого не делал. На него оказали психологическое давление. Были угрозы организовать изнасилование, обещания, что если он признается, то ему помогут, что ему не дадут пожизненное заключение", - сказал Сарсенов.

Сарсенов также отметил, что с результатами психиатрической экспертизы адвокаты пока не ознакомились, передает Tengrinews.kz. И следователь отказал родным в свидании с Владиславом. Причины он не объяснил. Ранее помощник главного военного прокурора Казахстана Самат Сырлыбаев сказал, что результаты экспертизы будут объявлены не позднее, чем через три дня после окончания обследования.В Главной военной прокуратуре РК корреспонденту BNews.kz это сообщение обещали прокомментировать позже. Напомним, накануне в Алматы завершилась комплексная судебно-психолого-психиатрическая экспертиза пограничника Челаха. Ее результаты не разглашаются, по окончании экспертизы подозреваемый был этапирован в Ушарал.Как сообщалось ранее, 30 мая погранотряд обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген". В тот же день погранслужба сообщила, что тела 13 человек - 12 пограничников и егеря были найдены после пожара на пограничной заставе 30 мая. В пятницу стало известно о еще двух найденных телах.

Последний пограничник из Караганды Владислав Челах был найден живым в горах.

Как сообщила позже Генеральная прокуратура Казахстана, 19-летний Владислав Челах признался в убийстве 15 человек и сожжении поста. Через несколько дней ему было предъявлено обвинение в массовом убийстве, он был арестован.

Новости Казахстана
Владислав Челах отказался от своих показаний
Mailfire view pixel