KZ

Таджикистан получил гуманитарную помощь от Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Гуманитарная помощь Казахстана в виде четырех вагонов муки и растительного масла доставлена в столицу Республики Таджикистан город Душанбе во вторник.

Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Республики Казахстан, передает ИА "Новости Казахстан". "24 июля в Душанбе состоялась официальная передача гуманитарной помощи от правительства Казахстана Республике Таджикистан в связи с обращением президента Таджикистана Эмомали Рахмона к президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву по вопросу оказания экстренной материально-технической, продовольственной и иной возможной гуманитарной помощи Республике Таджикистан", - говорится в пресс-релизе ведомства.

В ходе пресс-конференции посол Казахстана Агыбай Смагулов отметил, что Таджикистан всегда был надежным партнером, чему способствовала многовековая дружба между народами двух стран, взаимные интересы и, в немалой степени, теплые и дружеские взаимоотношения между президентами двух стран.

Было особо подчеркнуто, что Казахстан в оказании гуманитарной помощи братскому таджикскому народу занимает одно из первых мест.

В свою очередь, таджикистанская сторона выразила благодарность президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву за оказанную помощь народу Таджикистана.

"Гуманитарный груз состоит из четырех вагонов: 2 вагонов муки высшего центра в объеме 120 тонн и 2 вагонов растительного масла в объеме 80 тысяч литров (80 тонн)", - информирует ведомство.

МИД Казахстана уточняет, что в целом, гуманитарная помощь, оказанная Таджикистану Казахстаном с период 2006 по 2012 год в денежном эквиваленте составляет более 25 миллионов долларов США.

Новости Казахстана
Таджикистан получил гуманитарную помощь от Казахстана
Mailfire view pixel