KZ

В Актау за сутки произошло сразу два изнасилования

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В первом случае злоумышленника удалось задержать, другой насильник находится в розыске.

Алина Нарикбаева (данные изменены) в то утро спешила на работу. На дороге она остановила автомобиль Nissan темного цвета и впорхнула в салон. Тут у водителя зазвонил мобильный телефон. Сославшись на срочное дело, он развернул авто в обратную сторону. Заехав за ресторан "Алатау", таксист остановился и, заблокировав дверь, неожиданно стал избивать пассажирку. А затем изнасиловал ее.

– Врачи диагностировали у потерпевшей сотрясение головного мозга. Подозреваемый забрал у нее золотые серьги и сумочку, после чего вытолкнул из автомобиля и скрылся с места преступления, – прокомментировала заместитель начальника следственного отдела УВД г. Актау Хнагул Баймусаева.

Обессиленную Алину заметил случайный прохожий, который помог ей добраться до здания УВД. По заявлению пострадавшей оперативная группа выехала на место происшествия. Благодаря свидетелю удалось установить номер и серию автомобиля подозреваемого. Он уже задержан.

Свои действия 32-летний насильник объяснил тем, что на момент совершения преступления находился в состоянии аффекта из-за ссоры с родителями. Однако вину свою он признал частично, утверждая, что ограбления не совершал. Обстоятельства второго преступления таковы.

Прогуливаясь по берегу моря, две сестры встретили своих приятелей. Молодые люди попросили помочь в выборе съемной квартиры для брата, который должен был приехать из другого города. Девушки согласились.

– Осмотрев квартиру, одна из девушек вместе с приятелем подозреваемого вышла на лестничную площадку. Ее сестра выйти не смогла, так как задержавшийся мужчина, преградив путь к выходу, схватил девушку за волосы, повалил на кровать и изнасиловал ее, – рассказала Хнагул Сариевна. – Подозреваемый находится в бегах, но у нас есть санкция на его арест.

Новости Казахстана
В Актау за сутки произошло сразу два изнасилования
Mailfire view pixel