KZ

Алматы переживает нашествие древесных клопов

Назойливые насекомые буквально атакуют квартиры горожан. Жителям южной столицы приходится жить с наглухо закрытыми окнами, иначе клопы стаями залетают в помещение, попадают в пищу, забираются под одежду, сообщает КТК.

Фото с сайта ct.kz

Между тем, специалисты уверяют, что насекомые совершенно безвредны, а потому обрабатывать деревья, с которых перелетают клопы, никто не собирается.Тысячи алматинцев ведут неравную борьбу с древесными клопами еще с весны. Насекомые залетают в помещения с деревьев и размножаются очень быстро. От них не спасают москитные сетки, жучки пролезают в самые маленькие щели. В жару людям приходится закрывать наглухо окна даже по ночам.Между тем, специалисты уверяют: несмотря на то, что жить с такими клопами не очень приятно, вреда они не приносят. Летают и размножаются насекомые только в жаркую погоду. И как только наступит похолодание, клопы исчезнут сами. А вот их личинки могут остаться в квартире до следующего года.

В городской СЭС о нашествии клопов в дома алматинцев тоже знают. Но бороться с ними не собираются: мол, насекомые не являются переносчиками болезней, и никто от них еще не пострадал. Так что справляться с нашествием насекомых жители южной столицы по-прежнему будут сами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/224842-almaty-perezhivaet-nashestvie-drevesnyh-klopov.html