KZ
В деньгах ли счастье: Если ты зарабатываешь больше
Новости Леди

В деньгах ли счастье: Если ты зарабатываешь больше

Расказать Вконтакте

Ученые из Fordham University (США) заявили, что представители сильного пола, у которых отсутствуют убеждения в том, что мужчина – добытчик и глава семьи, умеют строить отношения с женщинами.

Роль кормильца всегда принадлежала мужчине, так уж сложилось исторически. Пока женщина воспитывала детей и создавала домашний уют, мужчина охотился, дабы прокормить свою семью. Для кого-то укоренившийся веками стереотип стал своеобразным образом жизни, для кого-то – давно утратил свою важность.Как бы там ни было, многие мужчины начинают комплексовать, если видят, что их женщина зарабатывает больше них. Многие мужчины начинают испытывать чувство неполноценности…многие, но не мачо. И как показывают результаты нового исследования, они поступают абсолютно правильно.Ученые проанализировали отношения 47 пар, в которых мужчины зарабатывали меньше своих жен. С помощью интернет-опроса они попросили мужчин описать свои представления о мужественности, о доминировании в семье, о различии женских и мужских ролей.

Оказалось, что у мужчин с традиционными представлениями, основное из которых – "муж – глава, добытчик и кормилец", отношения с женщинами складывались проблематично. Эти респонденты чувствовали себя подавленно и некомфортно рядом со своими успешными женщинами.А мужчины, которые не придавали значения разнице в доходах и не рассуждали на тему мужских и женских обязанностей, оказались более счастливыми в отношениях.Эксперты советуют успешным женщинам связывать свою жизнь с мужчиной, который смотрит на жизнь просто, не пытаясь доказать всем (и себе, в первую очередь), что он – сильный, амбициозный, и всемогущий. От такого мужа ты никогда не услышишь упреков, возникающих из-за собственной несостоятельности, зависти и жаждой найти виноватых в своих неудачах.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии