KZ

Первые последствия аттестации в системе МВД

Начальник управления дорожной полиции по городу Алматы Арман Сарбасов не прошел аттестацию и будет уволен из рядов полиции.

Арман Сарбасов. Фото с сайта kp.kz

Об этом сообщил в среду на брифинге в Астане заместитель начальника департамента государственного языка и информации МВД Казахстана Бакит Умерсеитов в Астане, передает ИА "Новости-Казахстан".

"По решению аттестационной комиссии Сарбасов рекомендован к увольнению из органов внутренних дел. Приказ еще не вышел", - сказал Умерсеитов в ходе брифинга.

Ранее Сарбасов сообщал журналистам, что прошел аттестацию, но уйдет на пенсию,  потому что достиг предельного для свой должности возраста.

"Согласно аттестационной комиссий, сотрудники которые не прошли внеочередную аттестацию, имеют право в судебном порядке оспаривать. Но на сегодняшний день никто такого желания не высказывает",- сказал Умерсеитов.

"По Карагандинской области девять сотрудников рекомендованы на вышестоящую должность, 149 соответствуют занимаемым должностям, 33 - рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей и 22 к увольнению из органов внутренних дел",- проинформировал Умерсеитов в ходе брифинга.

Также его данным, по итогам аттестации рекомендованы к увольнению - заместитель начальника управления миграционной полиции, начальник кафедры уголовного процесса Карагандинской академии МВД.

"По Акмолинской области пять сотрудников рекомендованы на вышестоящую должность, 65 - соответствуют занимаемым должностям, 16 – рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей и шесть сотрудников увольнению из органов внутренних дел, в том числе начальник оперативно-криминалистического управления, заместитель начальника управления дорожной полиции",- добавил он.

Также, по его словам по итогам внеочередной аттестации по городу Алматы ​из 330 аттестуемых сотрудников  четыре рекомендованы на вышестоящую должность, 240 - соответствуют занимаемым должностям, 48 - рекомендованы  к освобождению от занимаемых должностей, пять - к увольнению.

"Рекомендуются к увольнению - начальник управления дорожной полиции ДВД Алматы, заместитель начальника учебного центра МВД по кадровой и воспитательной работе",-отметил Умерсеитов.

"По Алматинской области из 116 аттестуемых сотрудников двое  рекомендованы на вышестоящую должность,  33 – рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей, 28 -  увольнению из органов внутренних дел",- резюмировал он в ходе брифинга.

Согласно аттестационной комиссий, сотрудники которые не прошли внеочередную аттестацию, имеют право в судебном порядке оспаривать. Но на сегодняшний день никто такого желания не высказывает

Также, он добавил что, рекомендуются к увольнению – начальники управлений кадровой работы, собственной безопасности ДВД области, специализированной службы охраны Алматинской области, заместитель начальника Управления дорожной полиции.

"По департаменту внутренних дел на транспорте из 39 сотрудников 2 - рекомендованы на вышестоящую должность, шесть – рекомендованы к освобождению от занимаемых должностей  трое -  к увольнению, в том числе начальник второго управления",- отметил он.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/224314-pervye-posledstviya-attestaczii-v-sisteme-mvd.html