KZ
А ты — женственная?
Новости Леди

А ты — женственная?

Расказать Вконтакте

Модные дома и журналы твердят о том, что в этом сезоне нужно быть женственной, надоело! Складывается ощущение, что теперь женственность имеет свойство входить и выходить из моды. И ты задаешься вопросом: так а что же такое "женственность"?

Неужели все ограничивается зелеными длинными юбками и шелковыми блузками с воротничком? Неужели для того, чтобы стать женственной, нужно перестать носить старые конверсы и выкинуть любимый велосипед на балкон до лучших времен? Является ли женственность лишь отображением придуманных обществом клише, которых нам никогда не сломать?

..И думать о красе ногтей

Прежде всего, женственность всегда была понятием летящим, воздушным, его семантика оставалась такой же легкой: ухватиться за невозможное, почувствовать, но не пытаться понять.

Если говорить о женственности в рамках моды, то тут можно ограничиться одним правилом: если после встречи с вами собеседник сможет вспомнить какую-то часть вашего гардероба, значит, эта часть гардероба была лишней. Для создания поистине "нежного" образа нужно уметь вещи правильно "женить" так, чтобы никакая часть не оказалась тем самым яблоком "раздора", нужно находить свой стиль.

Правила бойцовского клуба

Женственность в манерах, поступках и поведении не всегда дается с рождения. Поэтому многие пытаются "научиться" быть женственной: красят ногти, носят шифоновые платья, плетут косы, робко краснеют и смущенно смеются. Жаль, ведь это всего лишь стереотип, женственная девушка не обязана быть стеснительной и носить юбки. Истинную женственность не скроет даже сильный характер, мужские сапоги и умение зарабатывать деньги: этому нас учила великая Вивьен Ли в роли отважной Скарлетт О’Хары.Так что женская сущность должна проявляться, прежде всего, в характере. Если в девушке нет того самого внутреннего стержня, потенциала, нет коктейля из нежности и желания побеждать, то девушка вряд ли научится быть женственной, какой бы маникюр ее не украшал. Потому что вся сила идет от уверенности и доброты: как говорит моя мама, настоящая женщина никогда не будет устраивать сцен на людях, и не будет говорить плохо о ком-то за спиной.

Хроники заводной птицы

Женственность – это когда красивая птица внутри тебя поет.

И когда окружающие слышат это ее пение - они инстинктивно останавливаются послушать. Но если каждый раз ты заставляешь эту птицу молчать, твоё внутреннее "я" затихает, голос исчезает, и люди проходят мимо, потому что не слышат. Важно уметь принять свою птицу: будь то лебедь, соловей или птица-синица. Принять и разрешить ей петь. Доверьтесь ей и знайте – она не подведет.

И казы приготовить, и "макинтош" переустановить

И, кстати, о птицах. В детстве мы с мамой смотрели выступления Куляш Байсеитовой – казахстанского "соловья" - и не сдерживали восхищений – то была дива похлеще Мадонны. А главное, читая ее биографию, удивляешься – как столько всего могло быть спрятано в такой изящной и грациозной женщине. Она не только была артисткой по призванию, но и заботливой мамой и даже депутатом Верховного Совета. Никогда не забывала ухаживать за собой – всегда выглядела идеально, и любая бижутерия смотрелась на ней по-королевски. Прозвище "соловей" тоже было не случайным – ее голос очаровывал и уводил за собой. Зритель, слушая ее, плакал, а Куляш признавалась, что каждый спектакль стоит ей года жизни. У многих остался в памяти такой случай. Она пела партию Маро в грузинской опере "Даиси". Как вспоминали современники, невозможно было без душевного трепета слушать в последнем акте арию "Плач Маро" над телом возлюбленного. Этот плач, как похоронный марш Шопена, на долгие годы сделался потом символом прощания с человеком, оставившим след в истории республики.

А еще не могу забыть актрису Венеру Нигматуллину, на которую тоже смотрела "открыв рот" в легендарном сериале "Перекресток" - такая харизматичная и красивая женщина, на которую я хотела быть похожей.

Еще помню, как в детстве любила делать зарядку с Аружан Саин по телевизору, она для меня всегда была "живчиком" - целеустремленная, энергичная и очень привлекательная девушка. Сейчас она успешная бизнес-леди, всерьез занимается своим благотворительным фондом, а также воспитывает дочек-двойняшек – ну как не восхититься! И таких примеров в нашей стране очень много, что далеко ходить – посмотрите на наших мам, которые и казы умеют вкусно приготовить, и "макинтош" переустановить при необходимости. Несомненно, в Казахстане, как и в других восточных странах, понятие женственности еще не утратило своего первоначального смысла, но при этом позаимствовало кое-что из западной культуры, создав довольно-таки устойчивый тандем западного упорства и восточной покорности.

Поэтому, сколько тут не удивляйся, факт остается фактом: казахстанские девушки удивительные – у них своя особенная "волна", они умеют быть женственными и естественными, без всяких подтекстов или оговорок – у них все и так получается. И на работе могут себя показать, и для мужа стать боевой подругой, и в спа-салон сходить, умело припарковав машину. При этом, в своих заслугах и талантах они не видят ничего сверхъестественного.Вот этот секрет, наверное, и называется женственностью… А что думаете вы?

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии