KZ

Британский миллиардер-наркоман хранил дома труп жены

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Тело богатейшей женщины Великобритании и дочери одного из топ-менеджеров Pepsi Евы Раузинг несколько дней пролежало в ее доме, где вместе с ней жил ее муж - миллиардер и наследник упаковочной империи Tetra Pak Ханс Кристиан Раузинг.

Об этом, как передает РБК, сообщают британские СМИ со ссылкой на патологоанатомов, проводивших вскрытие.

Труп Е.Раузинг около четырех дней лежал в одной из комнат особняка Раузингов в Лондоне. Только после ареста миллиардера, в ходе обыска, было обнаружено тело его супруги, сообщает Би-би-си.

Сам Х.К.Раузинг был арестован по обвинению в хранении наркотиков. Миллиардер страдает от наркозависимости. Тот же самый недуг был и у его жены: 48-летняя Е.Раузинг, предположительно, скончалась от передозировки наркотиков.

Теперь наследнику 6-миллиардного состояния может быть предъявлено еще одно обвинение: в том, что он дал жене смертельную дозу наркотиков. Отметим, что с будущей супругой Х.К.Раузинг познакомился в США, где они оба лечились от наркозависимости.

Скотленд-Ярд пока не раскрывает имя 49-летнего мужчины, задержанного по делу о смерти Е.Раузинг. Недавно стало известно, что из полиции он был доставлен в больницу: у подозреваемого случился нервный срыв.

Е.Раузинг была известна своей благотворительной деятельностью: она поддерживала реабилитационные центры. "Без малейшего желания добиться общественного признания Ева помогла за 20 лет огромному количеству людей", - рассказали в антинаркотической Action on Addiction.

Между тем в 2008г. супруги Раузинг были арестованы по обвинению в хранении героина. "Я совершила тяжелую ошибку, моя жизнь пошла неверным путем", - сожалела наследница бизнес-империи.

Гражданка США Е.Раузинг и ее муж, подданный Швеции, переехали в Великобританию, чтобы избежать избыточного налогообложения. Состояние отца Х.К.Раузинга оценивается в 6,7 млрд долл. Сын известного предпринимателя никогда не занимался бизнесом, молодого человека интересовали духовные практики: он многократно ездил в Индию. Знакомые Х.К.Раузинга не исключают, что на этом пути он и пристрастился к смертельно опасным веществам.

Новости Казахстана
Британский миллиардер-наркоман хранил дома труп жены
Mailfire view pixel