KZ

"АлматыЭнергоСбыт" ответил на вопросы пользователей NUR.KZ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На вопросы алматинцев ответил генеральный директор ТОО "АлматыЭнергоСбыт" Михаил Гамбургер.

О разнице тарифов в регионах, о том, как правильно оплачивать счета, и как рассчитывалась норма потребления можно прочитать здесь.

Ниже приводим ответы на оставшиеся вопросы.

- Уважаемый г-н Гамбургер, прошу Вас разъяснить, какие процедуры нужно пройти, чтобы получить льготный тариф на электроэнергию. Мы установили полностью электроплиту и не планируем её менять, так как в нашем доме в "Меркурграде" уже 2 года нет газа. С уважением, Баян.

- Если дом не предусмотрен проектом как электрифицированный, то потребитель ставит электроплиту за свой счет, но размер того предела, свыше которого оплачивается по максимальному тарифу, он не меняется. Поэтому, если дом не газифицирован, вы должны обратиться в акимат и подтвердить, что дом не будет и далее газифицирован, и мы тогда планочку подымем. Если такой бумаги не будет – то тогда пока так.

- Уважаемый Михаил Геннадьевич, разъясните, пожалуйста: в случае, если у небольшой частной компании имеются энергопроизводящие мощности, может ли она реализовывать в сеть избытки производимой электроэнергии, и по каким тарифам?

- Если эта частная компания свяжется со мной или придет ко мне в кабинет, то мы можем обсудить этот вопрос.

- Уважаемый господин Гамбургер, нам не до тарифов, мы, жители, проживающие по улице Ладушкина в жилом комплексе "Зеленая долина", 5 -ый год терпим моральные и материальные убытки от периодического отключения электроэнергии. Иногда более 5 дней устраняют аварию (это бывший дачный район ), пожалуйста, замените кабели и трансформаторы.

- Мы запишем адрес и дадим ответ. - Доброго дня. Интересует вопрос: когда в районе аэропорта (мкр. Алтай 1) перестанет скакать напряжение - за вчерашний день крайние показатели составили 125 и 240 вольт. Стабилизатор еле справляется.

- Если это касается последних событий, то неблагоприятные погодные условия сопровождались значительными порывами ветра, что приводило к многочисленным замыканиям и повреждениям сетей.

- Над моим домом висят провода. Куда обратиться, чтобы эти провода провели вдоль забора как у всех соседей? Ермек.

- В каждом районе города есть районные электрические сети, адреса не держаться в секрете. Надо обратиться туда, по месту жительства, и они примут меры.

Новости Казахстана
"АлматыЭнергоСбыт" ответил на вопросы пользователей NUR.KZ
Mailfire view pixel