KZ

Тасмагамбетов отрицает наличие публичных домов в Астане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Астаны Имангали Тасмагамбетов отрицает наличие публичного дома на одной из столичных улиц, предупреждая горожан об административной ответственности за ложные вызовы служб экстренного реагирования.

Об этом он заявил в своем блоге в ответ на запрос возмущенного горожанина.

"Здравствуйте, прошу Вас предпринять меры по закрытию публичного дома, расположенного по адресу г. Астана, ул. проспект Скрябина, дом 6, кв. 24. Кроме того, так называемое "крышевание" данного заведения осуществляется работниками милиции (местные участковые), в связи с чем прошу не поручать им данное дело. И вообще, обращаясь к вам, я переживаю за свою семью. Прошу срочно предпринять меры. Куда смотрит акимат района, вообще не ясно. Заранее благодарю", - написал акиму некто под именем Арман.

В ответ на это обращение Тасмагамбетов сообщил, что по всем фактам, изложенным в обращении, проведены оперативно-розыскные мероприятия, установлен адрес, опрошены соседи. В итоге факт не подтвердился.

При этом Тасмагамбетов предупредил горожанина об ответственности за ложный вызов служб экстренного реагирования

"Вы знаете, что за ложный вызов служб экстренного реагирования предусмотрена административная ответственность, поэтому в случае повторения ситуации вам придется отвечать за свой поступок в установленном законом порядке", - отметил он.

Новости Казахстана
Тасмагамбетов отрицает наличие публичных домов в Астане
Mailfire view pixel