KZ

В США раскрыт заговор против жены Обамы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американская Секретная служба получила информацию о предполагаемой подготовке покушения на первую леди США Мишель Обаму.

Полицейский мотоциклист из эскорта президентской автоколонны рассказал, что собирается убить жену главы государства.

Страж порядка раскрыл свои планы во время приватного разговора с коллегами. Он поведал, что намерен застрелить жену Барака Обамы. Полицейский также показал на экране своего мобильного телефона фотографию огнестрельного оружия, которое собирался использовать во время покушения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако эти откровения услышал еще один сотрудник управления полиции Вашингтона. Бдительный блюститель закона тут же проинформировал руководство о полученных сведениях. К делу подключилась и Секретная служба США, отвечающая за безопасность первых лиц государства.

Мотоциклист-злоумышленник был сразу же отстранен от исполнения своих обязанностей. Вместе сопровождения машины президента Соединенных Штатов и автомобилей почетных гостей Вашингтона полицейскому поручили заниматься просто административной работой. При этом он был оставлен на свободе. Вместе с тем все его собеседники оказались также временно отстранены от исполнения обязанностей.

"Мы получили предполагаемые сведения о том, что имели место неприемлемые высказывания. В настоящее время мы проводим расследование", - пояснила пресс-секретаря столичной полиции Гвендолин Крамп.

Официальный представитель Секретной службы США Эдвин Донован подтвердил, что его ведомство также подключено к разбирательству инцидента, передает РИА Новости.

Новости Казахстана
В США раскрыт заговор против жены Обамы
Mailfire view pixel