KZ

Чемпионат мира по нюханию табака (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Мюнхене состоялся 18-й чемпионат мира по нюханию табака, в котором приняло участие 290 человек из Германии, Австрии, Соединенных Штатов и Швейцарии.

Каждый из них должен был за минуту затолкать себе в ноздрю как можно больше табака из 5-граммовой табакерки, причем победитель определялся не только по самому объему понюшки, но и по той аккуратности, с которой было выполнено задание.

Около трех сотен участников, как мужчин, так и женщин, собрались на 18-й чемпионат мировой мира по вдыханию табака в немецком городе Пютенхаузен. (GUIDO KRZIKOWSKI/REUTERS)

Цель соревнований заключается в том, чтобы в течение одной минуты вдохнуть через ноздри до 5 граммов нюхательного табака. Очки участникам соревнований начисляются как за количество потребляемого табака, а так же за чистоту. (GUIDO KRZIKOWSKI/REUTERS)

Чтобы одержать побуду в столь неординарном конкурсе, нужно обладать особенной выносливостью достаточным опытом, так как по правилам чемпионата, победителем станет тот, кто дольше всех продержит табак в носу. (GUIDO KRZIKOWSKI/REUTERS)

Согласно исследованиям, побеждают в подобных соревнованиях не те, у кого большие ноздри, а те, кто интенсивно тренировался и выработал собственную сложную технику. (GUIDO KRZIKOWSKI/REUTERS)

Участница чемпионата после нюхания табака в Германии. (GUIDO KRZIKOWSKI/REUTERS)

Люди нюхают табак на чемпионате мира по нюханию табака в Германии. (GUIDO KRZIKOWSKI/REUTERS)

Всем известно, что нюхательный табак, представляет собой высушенные, обработанные и измельчённые в пыль листья табака. (GUIDO KRZIKOWSKI/REUTERS)

Существует мнения, что нюхательный табак безвреден. Но ученные так не считают, полагая , что он менее вреден, чем курительный, но все оказывает отрицательное и вредное влияние на человеческий организм. (GUIDO KRZIKOWSKI/REUTERS)

Лучшей "нюхательницей" стала Петра Лейнфельдер, сумевшая отправить в нос 4,979 г табака. (GUIDO KRZIKOWSKI/REUTERS)

Чемпионом среди мужчин был признан Юрген Фербер: его личный рекорд составил 4, 995 г табака. (GUIDO KRZIKOWSKI/REUTERS)

Несмотря на то, что немецкие СМИ не относятся к соревнованиям любителей нюхательного табака с надлежащей серьезностью, фотографии очаровательных девушек-участниц состязания, обошли все газеты Германии. (GUIDO KRZIKOWSKI/REUTERS)

Новости Казахстана
Чемпионат мира по нюханию табака (фото)
Mailfire view pixel