KZ

Семь мест, где наследил дьявол (фото)

По всей планете люди находят отпечатки ног сатаны: есть они и в глухих лесах, и в горах, и даже в церкви.

Автор: v-hotel

Frauenkirche

Мюнхен, Бавария

Об этом отпечатке ноги неподалеку от входа в мюнхенский собор Фрауенкирхе ходит несколько легенд. Говорят, что дьявол рассмеялся и в экстазе затопал ногами, когда увидел, что новая церковь построена без окон (действительно, с этого места их не видно).

По другому преданию, архитектор заключил с нечистым договор, чтобы тот помог ему в строительстве, за что пообещал дьяволу душу первого прихожанина. Однако когда сатана явился за вознаграждением, зодчий заявил, что сделка аннулирована, потому что дьявол схалтурил - окон-то у церкви нет.

Нечистый увидел брак, и в сердцах ударил ногой в пол.

Айвалык

Турция

Кто-то скажет, что это просто небольшое ущелье, однако не нужно обладать большой фантазией, чтобы увидеть в этой расщелине след гигантской ноги. Считается, что он принадлежит Люциферу.

Как бы там ни было, это чудо природы помогает привлекать в ничем не примечательное место сотни туристов, которые делают фотографии, и обязательно бросают в след дьявола монетки - то ли приносят ему дары, то ли мечтают вернуться сюда еще раз.

Соннеред

Дания

Редкий турист доберется до датского местечка Соннеред, но там ему обязательно покажут местную достопримечательность - несколько камней на одном из которых явно виден отпечаток ноги, и, конечно, расскажут историю о том, как дьявол решил украсть чужую невесту.

Падший ангел заманил девушку на окраину селения, но потом понял, что сделать с ней ничего не может, ведь на ее голову с благословением был возложен венец, и, пока не снимет тот венец человек, сатана бессилен, так что ему оставалось только ругаться и топать ногами, оставляя отпечатки ступней на камнях.

Роккамонфина

Италия

Где же еще жить дьяволу, как не под землей, время от времени напоминая о себе извержениями вулканов и прогуливаясь по раскаленной лаве? Именно так подумали жители итальянской коммуны Роккамонфина, обнаружив на склоне горы в застывшей магме цепочки следов.

И до сих пор они ни в какую не хотят верить ученым, утверждающим, что на вулкане наследили представители вида "человек прямоходящий" или "гейдельбергский человек", жившие в этих местах более трехсот тысяч лет назад.

Сенежичи

Белоруссия

Жуткие события происходили в скромной деревеньке Сенежичи Новогрудского района Белоруссии. Местные жители утверждают, что однажды в их селение прибежала Богородица, спасаясь от черта. Догнать ее нечистый не смог - она успела спрятаться в монастыре.

Причем и Мария, и сатана оставили на камнях следы, поэтому до сих пор одному отпечатку ступни все поклоняются, а на другой - плюют.

Росальщи

Белоруссия

Вообще дьявол нередко появлялся на белорусских просторах: остались отпечатки его следов и в деревне Росальщи Ивьевского района. Крестьяне чуть ли не сами видели, как его прогонял из этих мест Илья-пророк.

Нечистый хоть и убрался восвояси, но успел наследить на лежащих на его пути булыжниках. А о том, что святой победил, свидетельствует высеченный в отпечатке крестик.

Вилкпеде

Литва

Есть пара отпечатков чертовой ноги неподалеку от Вильнюса на камне, лежащем у горы Паняряй. И если в других местах нечистая сила оставляла отпечатки, принимая образ человека, то в этот раз вы можете увидеть следы копыт.

Старожилы этих мест рассказывают, что много лет назад Люцифер послал чертенка притащить в ад несколько человеческих душ. Урожай был богатым, и мелкая нечисть решила, что она всесильна.

Тогда явился ангел и предложил проявить могущество, превратив камень в пыль. Черт как ни старался, не сумел этого сделать, и с досады топнул пару раз по булыжнику ногой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/223737-sem-mest-gde-nasledil-dyavol-foto.html

Автор: Павел Притчин
Семь мест, где наследил дьявол (фото)