KZ
Аким Алматы поручил проверить владельцев дорогих вилл и автомобилей
Новости Финансы

Аким Алматы поручил проверить владельцев дорогих вилл и автомобилей

Расказать Вконтакте

Ахметжан Есимов поздравил сотрудников налоговой службы с годовщиной образования ведомства, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата.

Он отметил, что Алматы - это самый крупный донор государственного бюджета.В прошлом году в городскую казну поступило более 1 трлн. тенге налогов и других платежей. В первом полугодии этого года поступления в консолидированный бюджет составили 507,5 млрд. тенге, что на 61 млрд. тенге больше показателя аналогичного периода прошлого года."Сегодня субъекты бизнеса имеют возможность производить и реализовывать свои товары, получать доходы и платить налоги. Предприниматели обязаны воспитывать в себе социальную ответственность. И налоговым органам нужно уметь вести диалог с бизнесом. Налоговики должны не только выполнять фискальную роль, но и быть финансовыми консультантами, особенно если предприниматели принимают участие в важнейших государственных программах", - подчеркнул Ахметжан Есимов.

Налоговым органам нужно уметь вести диалог с бизнесом. Налоговики должны не только выполнять фискальную роль, но и быть финансовыми консультантами, особенно если предприниматели принимают участие в важнейших государственных программах

Напомним, что в 2008 году аким Алматы поставил задачу по выводу предпринимательства "из тени". В этом направлении фискальными органами проделана большая работа, и на сегодняшний день в сфере МСБ занято свыше 370 тыс. человек.

В текущем году Ахметжан Есимов также поставил перед налоговой службой ряд задач. Одной из них является проверка законности финансирования и приобретения дорогостоящего имущества - вилл, домов и автомобилей.

"Скоро мы придем к всеобщему декларированию, поэтому уже сегодня надо начинать подготовительную работу. Ведь основная доля имущественных благ граждан, по которым необходимо будет устанавливать источники возникновения, находятся именно в нашем городе",- сказал аким.В настоящее время Президент Казахстана одобрил законопроект о передаче функций таможенных органов по сбору НДС и акцизов при импорте товаров с третьих стран в ведение налоговых органов. В этой связи Ахметжан Есимов поручил налоговой службе продумать, как безболезненно перейти к данному нововведению.Еще одну задачу, которую поставил перед налоговиками аким - это максимальная информированность предпринимателей о предстоящей отмене разовых талонов. Переход с разовых талонов на ИП, который произойдет с 1-го января 2013 года, должен решить проблему нелегальной миграции.

Ахметжан Есимов подчеркнул, что уже сейчас необходимо продумать вопросы учёта торгующих на рынках людей.

Вместе с тем, глава города отметил, что за последние три года количество коррупционных преступлений в налоговой службе значительно снизилось. Аким заявил, что полностью будет поддерживать работу службы, направленную на улучшение качества обслуживания.

Для переустройства Центров обработки информации налоговых служб в Ауэзовском и Турксибском районе было выделено 150 млн. тенге. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии