KZ

ДУМК призвало бойкотировать "марафон поцелуев"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) призывает казахстанскую молодежь бойкотировать конкурс поцелуев, который планируется провести 13 июля в Астане.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Центральной мечети Алматы.

"Мы призываем казахстанцев бойкотировать запланированный на 13 июля конкурс поцелуев, на котором казахстанской молодежи предлагается предаться прилюдным лобзаниям, чтобы попасть, тем самым, в Книгу рекордов Гиннеса", - говорится в заявлении.

ДУМК обращается к старшему поколению с просьбой не допустить участия детей и внуков в данной акции, если они не хотят, чтобы те устроили "массовое бесстыдство".

"И если мы хотим сохранить свою землю чистой, свой народ сильным, а свое потомство здоровым, так давайте же предпочтем целомудрие распущенности, скромность бесстыдству, а духовность безнравственности и разврату", - взывает ДУМК к казахстанцам.

В заявлении особо подчеркивается, что всего несколько дней назад в столице прошло торжественное открытие великолепной мечети "Хазрет Султан", на котором глава государства Нурсултан Назарбаев напомнил о традиционных ценностях нашего народа, и о соответствии наших традиций высоким моральным устоям религии Ислам.

Как писал ранее NUR.KZ, в Астане состоится марафон поцелуев - влюбленные пары будут целоваться несколько дней, меняясь каждые два-три часа. 

Новости Казахстана
ДУМК призвало бойкотировать "марафон поцелуев"
Mailfire view pixel