KZ

Минкультуры Казахстана не разрешило отключить телерадиовещание в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Министерство культуры и информации Казахстана не утвердило возможность временного отключения телерадиовещания в Алматы с 10 по 18 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на "ДРТ "Коктобе".

"Министерство нам пока не дало разрешения на отключение. И мы теперь не знаем, когда будем проводить работы по внедрению ЦРТ (цифровое радиотелевещание. - Прим. автора). Сроки пока не определены", - сказал руководитель "ДРТ "Коктобе" Сергей Заднепровский.

Напомним, в связи с техническими работами на радиотелепередающей станции "Коктобе" должны были временно отключить телеканалы "Мир", "Астана", "Казахстан", НТК, КТК, "Ел Арна", "Первый канал Евразия", "Хабар", "Алматы", "ТАН", HIT TV, "31 канал", СТВ, Седьмой канал, а также радиостанции "Казахское радио", "Шалкар", Classic, "Тенгри FM", "Радио NS", "Русское радио Азия", "LOVE радио", "Европа +Казахстан", "Радио Energy", "Ретро FM Казахстан", "Авторадио", HIT FM.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что Алматы и Астана будут в числе первых городов, где внедрят цифровое радиовещание.

 

Новости Казахстана
Минкультуры Казахстана не разрешило отключить телерадиовещание в Алматы
Mailfire view pixel