KZ

В Казахстане введут обязательное страхование врачей за причинение ущерба здоровью

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своей статье  "Социальная модернизация Казахстана: Двадцать шагов к обществу всеобщего труда", опубликованной в государственных СМИ во вторник, поручил правительству Казахстана проработать вопрос о введении обязательного страхования профессиональной ответственности врачей за причинение ущерба здоровью гражданина.

"Правительству РК:  до 1 июля 2013 года проработать вопрос о введении обязательного страхования профессиональной ответственности врачей за причинение ущерба здоровью гражданина при отсутствии небрежного или халатного отношения со стороны медицинского работника; до конца 2012 года внедрить действенные механизмы повышения уровня осведомленности населения в отношении применения лекарственных средств", - говорится в тексте статьи.

Назарбаев считает необходимым, чтоб каждый казахстанец понял, что "без здорового образа жизни, без умеренного питания, без движения и спорта долго прожить невозможно".

"Это суровая правда жизни. И если мы хотим, чтобы средняя продолжительность жизни в Казахстане была как в Европе, то надо задуматься о своем здоровье", - считает президент.

Глава государства убежден, что "следует последовательно создать условия для развития активного отдыха, физкультуры и массового спорта, в каждом населенном пункте, в том числе в сельской местности, а также в каждом учреждении и на предприятии. Надо расширять внеурочные занятия и секции физической культуры в учебных заведениях страны".

Новости Казахстана
В Казахстане введут обязательное страхование врачей за причинение ущерба здоровью
Mailfire view pixel