KZ

В США невиновного держали в тюрьме 32 года

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Гражданин США по ошибке провел в тюрьме строгого режима 32 года. Мужчина обвинялся в изнасиловании и убийстве ребенка, однако анализ ДНК был сделан лишь спустя три десятилетия.

Андре Дэвис был осужден в 1980 году по обвинению в насилии над трехлетним ребенком. Адвокаты настояли на проведении анализа ДНК, результаты которого полностью опровергли выдвинутые против Дэвиса обвинения. В итоге суд штата Иллинойс освободил Дэвиса.

Несмотря на долгий срок, проведенный за решеткой, Дэвис считает себя счастливчиком. Он вернулся в семью, которая, как он уверен, поможет ему вернуться к нормальной жизни. Кроме того, пострадавший рассчитывает на получение финансовой компенсации за годы тюремного заключения, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в июне подобный случай произошел в России. В Башкирии выяснилось, что мужчина провел пять лет в тюрьме по ошибке, его невиновность помогла доказать сестра. Рашит Искандеров был осужден за убийство своей 80-летней бабушки. В ночь преступления мужчина работал в другом городе, что подтвердили свидетели, однако следователь не придал этому значение, пишет "Комсомольская правда".

По словам сестры пострадавшего, в тюрьме ее брат постоянно подвергался издевательствам. В качестве компенсации Искандаровым выплатили 700 тысяч рублей, однако семья намерена отсудить два миллиона рублей и ежемесячную пенсию по инвалидности. Любопытно, что в заключении Искандеров познакомился с настоящим убийцей своей бабушки, который был осужден за другое преступление. 

Новости Казахстана
В США невиновного держали в тюрьме 32 года
Mailfire view pixel