KZ

Ученые вывели "полезный" сорт конопли

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Израильские ученые вывели сорт конопли, которая не вызывает наркотического опьянения. В отличие от обычной "травки", оказывающей на человека психотропное воздействие, такая марихуана может широко применяться в медицинских целях.

Израильская компания Tikun Olam получила коноплю с высоким содержанием каннабидиола (КБД) и крайне низким содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК). Количество психотропного вещества в ней не превышает 1%, в то время как в конопле, которая продается в кофешопах Голландии, содержится до 16% ТГК. Новым сортом, который получил название Авидекель, уже заинтересовались медики.

"Не все, кто употребляет марихуану, делают это ради наркотического опьянения. Для многих пациентов этот эффект нежелателен и неприятен", – рассказала глава Tikun Olam Зак Кляйн.

Новый вид конопли официально уже разрешили использовать во врачебных целях, поэтому многие пациенты скоро попробуют новый сорт "травки". Только в одном Израиле около десяти тысяч пациентов имеют официальное разрешение на употребление этого средства для лечения таких заболеваний, как хронические боли, рассеянный склероз и глаукома. По информации "Вести.Ru", марихуану также применяют для стимулирования аппетита у людей, проходящих химиотерапию.

Стоит напомнить, что благодаря операции "Мак" в последний день мая на юге Москвы наркополицейские обнаружили и выкопали 230 кустов конопли. Поле дикорастущей "травки" нашли рядом со строящейся станцией метро "Братеево".

Оказалось, что местные власти благоустраивали прилегающую территорию, для чего специально был закуплен грунт. Однако через некоторое время сотрудники наркоконтроля получили информацию о подозрительной растительности, заполонившей газон. 

Новости Казахстана
Ученые вывели "полезный" сорт конопли
Mailfire view pixel