KZ

Отдых на Алаколе завершился стрельбой

Расcказать Вконтакте

ЧП в Алматинской области! Пляжный отдых на озере Алаколь завершился стрельбой. По словам очевидцев, с помощью пистолетов отношения выясняли отдыхающие полицейские, передает КТК.

На берегу озера Алаколь. Фото с сайта innature.kz

Оказалось, в кафе между стражами порядка и местными жителями завязался конфликт.

Жители небольшого поселка Коктума, что  на берегу озера Алаколь, до сих пор обсуждают субботнюю перестрелку. Очевидцы говорят: стреляли полицейские. Стражей порядка выдала служебная машина, на которой они якобы приехали со своими спутницами в местное кафе. В какой-то момент им не понравилась шумная компания за соседним столиком. Вначале завязалась словесная перепалка, потом прозвучали выстрелы.

- Один из них сказал: кто у вас старший? Пойдем, поговорим. Сначала пошел Ардак, потом Ерик, потом началась стрельба. Огонь открыли полицейские. Здесь, возле забора, три раза стреляли. Они были без формы.

На помощь односельчанам кинулись местные жители. На полицейских посыпался град камней. Во дворе кафе, где произошла кровавая разборка, до сих пор лужи крови.

Барлыхан Аубакирова, предпринимательница:

- К нам приезжают туристы, а когда они узнают, что у нас стреляют и опасно, никто не будет приезжать. И потом кто дал право полицейским стрелять в наших парней? Они защищать нас должны! 

В местном РОВД детали случившего пока не раскрывают. Но подтверждают: участниками инцидента действительно были трое сотрудников ДВД Алматинской области.

Руслан Чарапиев, зам. начальника РОВД Алакольского района Алматинской области:

- Я  не знаю, как было там, но если человек в шортах, значит, он отдыхает. Значит, он был в отпуске. В данном случае наш Жапаров, в чём он был, в форме, шортах, гражданской одежде, в чем он там был, поэтому ничего конкретного не скажу. Если он был при исполнении, то он должен быть с оружием. Сейчас будет проводиться предварительная проверка.

Изкакого оружия стреляли полицейские, сейчас выясняет следствие, по предварительной версии, в руках у них был всего-навсего травматический пистолет. К слову, среди посетителей кафе пострадавших нет, а вот один из стражей порядка сейчас находится вбольнице с тяжелыми травмами. Задержаны четверо участников происшествия – все они местные жители.

Новости Казахстана
Отдых на Алаколе завершился стрельбой
Mailfire view pixel