KZ
Назарбаева разозлили чиновники на джипах
Новости Финансы

Назарбаева разозлили чиновники на джипах

Расказать Вконтакте

Глава государства Нурсултан Назарбаев считает бескультурьем предпочтение казахстанских чиновников покупать иностранные внедорожники, передает ИА "Новости Казахстан".

"Сколько можно говорить об этом?! На западе покупают маленькие семейные машины, потому что расход бензина маленький и (они) пробок не создают. А наши - обнаглевшие, бывшие нищие, думают, что надо танки покупать. Престижно, видите ли, на танке сидеть. Полное бескультурье, необразованность", - заявил Назарбаев.

Он напомнил, что давал поручение правительству обеспечить госзакуп отечественных автомобилей.

"Я давал поручение обеспечить закуп отечественных автомобилей у национальных компаний, какие хотите, любые: грузовые, медицинские, полицейские, легковые, для чиновников. Однако, кроме Минобороны, министерства по чрезвычайным ситуациям и министерства внутренних дел контракты никто не заключил и продолжают технику закупать за границей", - отметил президент.

"О каком развитии малого бизнеса можно говорить, если министерства и акиматы окружили себя подведомственными организациями, и все закупают у них, при этом дороже, чем на свободном рынке. Мы все понимаем, для чего это делается. Это - свои люди, это - коррупция. Потом эти повышенные цены "делятся", - сказал Назарбаев в ходе общенационального телемоста с регионами страны.

"Сегодня я поручаю провести полный анализ и контроль всех этих безобразий. И закончить этим", - заключил он.

Также президент высказался о профессиональном образовании в Казахстане.

"Важно разработать меры привлечения молодежи для получения технического, профессионального образования с участием в программе индустриализации", - сказал Назарбаев, выступая на общенациональном телемосте во вторник в Астане.

Мы все понимаем, для чего это делается. Это - свои люди, это - коррупция. Потом эти повышенные цены "делятся"

Назарбаев считает, что государство должно помочь тем молодым людям, которые вступают в трудовую жизнь.

Он убежден, что необходимо, "реализовывать свой потенциал здесь в родном Казахстане".

"Для этого государство создает и будет создавать все условия", - считает президент.

"Человек сам должен искать работу, сам себя создавать, чтоб потом сказать "я сам себя сделал", не было "лохматой руки", не было дяди, тети, я сам себя сделал, нашел, и стал таким человеком и всю жизнь гордится этим", - сказал глава государства.

"Без труда, молодым людям говорю, нет благополучия в жизни и за пределами Казахстана, нет рая, рай для нас - здесь", - заключил он.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии