KZ
Есимов в Алматы подарил велосипед Каирбековой

Есимов в Алматы подарил велосипед Каирбековой

Расcказать Вконтакте

Сегодня, по окончании состоявшегося в Алматы велопробега, посвященного празднованию 15-летия Астаны, аким Алматы Ахметжан Есимов подарил министру здравоохранения Казахстана Салидат Каирбековой велосипед.

Об этом сообщили в пресс-службе акима Алматы.

Сегодня в городе Алматы состоялся велопробег, посвященный празднованию Дня Астаны, а также приуроченный к Международному Дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом. В велопробеге приняли участие аким города Ахметжан Есимов и министр здравоохранения Республики Казахстан Салидат Каирбекова.

Велопробег стартовал от Международного комплекса трамплинов проходил по проспекту Аль-Фараби до ул. Розыбакиева до проспекта Абая, по проспекту Абая до Центрального стадиона.

Я город Алматы увидела для себя по-другому. Красивые улицы, чистый воздух. Глава государства не раз говорил о необходимости вести здоровый образ жизни и здесь в Алматы постоянно проходят велопробеги, которые стимулируют на это

На финише Ахметжан Есимов поздравил горожан и гостей Алматы, с предстоящим Днем Астаны. Кроме того, глава города отметил, что прошедший велопробег стал хорошим стимулом для здорового образа жизни.

"Сегодняшний велопробег посвящен Дню Астаны. За эти 15 лет столица выросла и дала импульс экономическому развитию. В свою очередь, Алматы также растет и развивается. Наш город по-прежнему остается основным донором республики, он дает 20% валового внутреннего продукта. Кроме того, велопробег посвящен Международному Дню борьбы с наркоманией. Мы — велосипедисты, участники велопробега — показали, что мы за здоровый образ жизни", — подчеркнул аким.

В свою очередь министр здравоохранения поблагодарила Ахметжана Есимова за приглашение принять участие в велопробеге.

"Я город Алматы увидела для себя по-другому. Красивые улицы, чистый воздух. Глава государства не раз говорил о необходимости вести здоровый образ жизни и здесь в Алматы постоянно проходят велопробеги, которые стимулируют на это", — сказала Салидат Каирбекова.

В заключении велопробега аким Алматы подарил велосипед министру здравоохранения и наградил самых активных участников велодвижения.

Как известно, 20 октября 1997 г. Указом президента страны г. Акмола объявлен столицей Республики Казахстан. Перенос столицы был осуществлен в сжатые сроки. Уже 10 июня 1998 г. состоялась презентация новой столицы. Эпицентр политической жизни переместился из Алматы в Акмолу, получившую новое имя — Астана.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel