KZ
Бекмамбетов не верит в успех своего нового фильма

Бекмамбетов не верит в успех своего нового фильма

Расcказать Вконтакте

Фильм "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" не станет успешным блокбастером, заявил сегодня в Астане в ходе пресс-конференции режиссер картины Тимур Бекмамбетов.

"Фильм крайне спорный, мнения о нем расходятся: одни говорят, что это самое лучшее кино, другие говорят, никогда не ходите, не смотрите его… Скорее всего, то, что я сейчас вижу по оценке рынков, фильм не будет коммерческим, успешным блокбастером. Скорее всего, он станет таким необходимым для кино фильмом, который всех будет будоражить, заставлять задумываться о том, что такое кино", — сказал Т.Бекмамбетов.

"Президент Линкольн: Охотник на вампиров" — американский фильм режиссера Тимура Бекмамбетова и продюсера Тима Бёртона, снятый по одноименному мэшап-роману Сета Грэма-Смита. Мировая премьера состоялась 22 июня 2012 года.

Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов заявили 3 марта 2010 года о приобретении прав на экранизацию романа, а о начале съемок было объявлено 4 октября 2010, тогда же стало известно, что приблизительный бюджет составит 69 млн долларов и фильм выйдет в 3D. 28 января 2011 года был объявлен исполнитель главной роли — Бенджамин Уокер. Первый кадр был опубликован 10 мая 2011 года, а постеры — 16 декабря.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel