KZ
Жертвами урагана в США стали 10 человек и интернет-порталы Netflix, Instagram и Pinterest

Жертвами урагана в США стали 10 человек и интернет-порталы Netflix, Instagram и Pinterest

Расcказать Вконтакте

Не менее 10 человек стали жертвами урагана, обрушившегося на американские штаты Вирджиния, Западная Вирджиния и Огайо.

Без электричества остались более 3 млн человек, в штатах введен режим чрезвычайного положения, передает РБК со ссылкой на Fox News.

Ранее циклон пронесся по территории Вашингтона, после чего обрушился на штаты Вирджиния, Мэриленд, Пенсильвания, Западная Вирджиния, Кентукки. Скорость ветра достигала 129 км/час, температура воздуха в пострадавших от стихии регионах достигла около 40 градусов по Цельсию.

Жертвами урагана стали популярные интернет-порталы Netflix, Instagram и Pinterest, офисы которых также оказались обесточены на несколько часов.

Принципиальным отличием нынешнего урагана стал характер распространения ветра. Синоптики называют подобные штормы "derecho" (от исп. "прямой"): такой ветер отличается постоянно высокой скоростью и имеет прямое направление движения, в связи с чем последствия от урагана сопоставимы с ущербом от торнадо.

Ураганный ветер валил деревья, под обломками которых погибли как минимум девять человек. На двух мальчиков в Нью-Джерси упало дерево, когда они пытались поставить палатку. В Мэриленде дерево убило человека, который не успел выйти из машины. Шестеро погибли в Вирджинии, в том числе 90-летняя женщина, спящая в своей кровати. Дерево пробило стену в ее доме.

Одновременно со штормом наступила страшная жара, температура держалась в районе 40 градусов по Цельсию. Из-за отсутствия электричества многие американцы не могут воспользоваться даже кондиционерами.

В штатах Вирджиния, Западная Вирджиния и Огайо президентом США Бараком Обамой объявлено чрезвычайное положение в связи с ураганом.

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel