KZ
В ВКО парень угнал попутку, чтобы быстрее попасть домой

В ВКО парень угнал попутку, чтобы быстрее попасть домой

Расcказать Вконтакте

В ВКО ранее судимый за кражу и мошенничество парень угнал попутку, водитель которой подвозил его до места, чтобы быстрее попасть домой.

Об этом корреспонденту ИА BNews.kz сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области.

"На канал "102" центра оперативного управления департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области позвонил 23-летний гражданин и сообщил, что у него угнали его автомобиль. Дежурный ЦОУ, быстро расспросив потерпевшего о времени с момента происшествия, о приметах автомобиля и государственном номере, передал ориентировку по угону всем находящимся на службе патрульным нарядам. По горячим следам экипажем патрульного автомобиля дорожной полиции "ПА-431" в районе Левого берега автомашина марки "ВАЗ 2106" была остановлена, а водитель доставлен в Левобережный отдел полиции", — сказал инспектор пресс-службы ДВД ВКО Даулет Садыков.

"Как оказалось, хозяин автомобиля, поздно ночью возвращаясь с работы, по пути увидел голосующего парня и решил его подвезти. Парень поблагодарил водителя за то, что он его подобрал и сел на пассажирское сиденье. В пути водителю показалось, что у него что-то с колесом и он, остановив машину, вышел чтобы посмотреть не спущено ли оно. Подойдя к машине, он собирался сесть за руль, но в это время его попутчик, перебравшись на его место, захлопнул перед его носом дверь и был таков. Возмущенному водителю ничего не оставалось делать, как вызвать по сотовому телефону полицию. А попутчиком оказался неработающий, ранее судимый за кражу и мошенничество 26-летний житель левобережья Усть-Каменогорска, который уже был знаком полицейским, по прошлым "заслугам". Сам же угонщик пояснил, что ему просто нужно было срочно попасть домой", — уточнил инспектор.

"Теперь в отношении угонщика возбуждено уголовное дело по статье 185 части 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан за неправомерное завладение автомобилем, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет", — подытожил он.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel