KZ
Айран признали лучшим напитком для утоления жажды

Айран признали лучшим напитком для утоления жажды

Расcказать Вконтакте

Врачи назвали айран одним из лучших напитков для утоления жажды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационное агентство РИА Новости.

"Самыми полезными напитками, утоляющими жажду в жару и зной являются лимонная вода, айран, зеленый чай и компот", - сообщает агентство.

В инфографике РИА приводит рецепты этих напитков. Скажем, для того, чтобы приготовить айран предлагается вскипятить молоко, охладить его до комнатной температуры, добавить в него закваску из кефира или простокваши и выдержать в течение 5-6 часов.

"В жаркую погоду важно соблюдать питьевой режим. Врачи советуют пить не менее 2,5 литров воды в сутки. Избежать обезвоживания помогут минеральные воды с повышенным содержанием солей (одна из причин обезвоживания - это потеря натрия). Кроме того, следует избегать употребления сладких соков и сиропов, кофе, крепкого чая и алкогольных напитков", - поясняют в агентстве.

Отметим, что большая часть казахстанцев же предпочитает в жаркие летние дни пить горячий чай. На втором месте в Казахстане оказалась вода, на третьем - разные газированные напитки. За тройкой любимых летних напитков следует холодный чай, он же айс-ти.

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel