KZ
Бастующим металлургам не хотят повышать зарплату
Новости Финансы

Бастующим металлургам не хотят повышать зарплату

Расказать Вконтакте

Администрация АО "АрселорМиттал Темиртау" готова продолжить переговоры с профсоюзом металлургов, но не согласна с требованием рабочих о повышении зарплаты на 30%, сообщила пресс-служба компании, передает ИА "Новости Казахстан".

Перед металлургами выступил генеральный директор предприятий "АрселорМиттал" в Казахстане Виджай Махадеван:

"Администрация не против роста зарплат – желание работников получать больше - понятно и естественно. Требования работников правильные, но время сейчас не то. Нам нужно продержаться, а после того, как стабилизируется ситуация на рынке, мы будем рады повысить заработную плату", - цитирует пресс-служба выступление генерального директора предприятий "АрселорМиттал" в Казахстане Виджая Махадевана перед металлургами.

Гендиректор предприятия признал, что компания испытывает сложности со сбытом продукции на экспортных рынках, утрачен доступ на рынок Ирана, на который в прошлом году приходилась значительная часть отгрузки готовой продукции.

"В этих сложных условиях компания продолжает выполнять положения колдоговора относительно индексации зарплат и выплаты тринадцатой зарплаты. Компания предлагает увеличить зарплаты на 10%, включая инфляционную надбавку в 7,4%, и вернуться к переговорам в октябре при условии стабилизации ситуации с производством и ситуации на рынках. Это реалистичное предложение и его принял профсоюз горняков. Компания не может удовлетворить требование профсоюза металлургов повысить зарплаты на 30% сверх инфляционной надбавки", - сказал он.

По оценке Махадевана предупредительная забастовка, а тем более бессрочная забастовка - это неконструктивный шаг. "Забастовку легко начать, однако она создаст больше проблем, нежели решит. В случае нарушения производственных процессов или отгрузки продукции, под угрозу будет поставлена жизнедеятельность компании, а значит и благосостояние работников, как тех, кто выступает за забастовку, так и тех, кто забастовку не поддерживает. Под вопросом будет не только повышение зарплат, но и занятость наших работников, и оплата их труда. Тем не менее, администрация готова к тому варианту, что забастовка может быть бессрочной", - сказал он.

Администрация АО "АрселорМиттал Темиртау" готова продолжить переговоры с профсоюзом "Жактау".

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии