KZ

Победители олимпиад утверждают, что их обманули в Министерстве образования (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

12 выпускников специализированной школы-интерната с углубленным изучением казахского языка требуют от Министерства образования гранты на бесплатное обучение в ВУЗе.

Они заявляют, что в декабре прошлого года их освободили от занятии  и готовили к олимпиаде, пообещав бесплатное обучение в ВУЗах. На состязаниях по знаниям в Греции вундеркинды победили, но летом об этом забыли и их отправили сдавать ЕНТ вместе со всеми.

Но победители республиканских  олимпиад не смогли набрать и проходного балла.

ЕЛЬНУР ТОРГАУТОВ, ШКОЛЬНИК:

"С начала учебного года мы готовились к олимпиаде, т.к. мы должны были защищать научные работы, нас освободили от ЕНТ, и мы верили в это, никто не готовился".

Выпускники  приехали со своими олимпийскими наградами к ректорам ВУЗов, но те отказались принимать таланты  без подписи министра образования. Обращения  в профильное ведомство и к депутатам результата не дали. Родители намерены поехать в Астану и устроить акцию протеста у Министерства образования. Но судя по всему, и это не поможет.

ЕРЖАН АРЫН, ЗАВУЧ ПО УЧЕБНОЙ ЧАСТИ ШКОЛЫ ИНТЕРНАТА:

"Эти ученики участвовали в Международной олимпиаде, которая не зарегистрирована в Министрестве образования. И им никто ничего не обещал".

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
Победители олимпиад утверждают, что их обманули в Министерстве образования (видео)
Mailfire view pixel