KZ

Назарбаев напомнил главе МИД Ирана позицию Казахстана по международным вопросам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Казахстана принял министра иностранных дел Исламской Республики Иран Али Акбара Салехи, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нурсултана Назарбаева.

Министр иностранных дел Исламской республики Иран Али Акбар Салехи

"Сегодня мы наблюдаем определенную нестабильность в регионе. Все более непредсказуемой становится ситуация в Афганистане и Сирии. Казахстан последовательно и на всех уровнях оказывал поддержку Ирану, а также всегда выступал за дипломатическое урегулирование всех международных вопросов в самых различных сферах", - приводит пресс-служба слова Нурсултана Назарбаева.

Глава государства заявил о готовности активизировать сотрудничество в торгово-экономической сфере. Сегодня, отметил Президент, объем внешнеторгового оборота между Астаной и Тегераном составляет около 1 миллиарда долларов, что не в полной мере отражает потенциал и возможности двух государств.

Али Акбар Салехи отметил, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад глубоко уважает Нурсултана Назарбаева как видного политического деятеля на международной арене. Сообщается, что он пригласил Президента Казахстана на Саммит глав государств-членов Движения нераспространения.

Новости Казахстана
Назарбаев напомнил главе МИД Ирана позицию Казахстана по международным вопросам
Mailfire view pixel