KZ

Мажилисмены проголосовали за упрощение режима пребывания граждан Кыргызстана в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мажилис одобрил ратификацию соглашения между правительствами Казахстана и Киргизии о порядке пребывания граждан обеих стран на территории каждой из них, передает ИА "Новости Казахстан".

Согласно статье первой соглашения, граждане Казахстана или Киргизии, временно пребывающие на территории одного из этих государств, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном органе в соответствии с национальным законодательством страны пребывания, пояснил депутатам министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

"Регистрация граждан государства одной стороны производится на срок, не превышающий 90 суток с момента пересечения государственной границы государства стороны въезда, и может быть продлена в соответствии с национальным законодательством государства этой стороны на такой же срок", - уточнил он.

Граждане государства одной стороны въезжают, выезжают и следуют транзитом по территории другой стороны через пункты пропуска на границах государств сторон, открытые для международного сообщения.

Статьей четвертой соглашения устанавливается перечень документов, по которым граждане государства одной стороны въезжают или выезжают на территорию государства другой стороны.

Соглашение совершено в Астане 11 мая 2012 года.

 

Новости Казахстана
Мажилисмены проголосовали за упрощение режима пребывания граждан Кыргызстана в Казахстане
Mailfire view pixel