KZ

Подробности страшной аварии в Жезказгане

Расcказать Вконтакте

33-летнего председателя профсоюзного комитета рудника "Анненский" корпорации "Казахмыс" Каната Ибраимова подозревают в совершении ДТП со смертельным исходом.

Под колесами служебного авто погибла 18-летняя Анастасия Шершнева, которая была на седьмом месяце беременности.

Согласно информации пресс-службы ДВД, в минувшее воскресенье недалеко от Жезказгана водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя служебной автомашиной без госномера, совершил наезд на пешеходов, которые шли по обочине дороги.

Беременная девушка скончалась на месте происшествия. Ее 47-летний отец в тяжелом состоянии находится в реанимации городской больницы. Против виновника аварии возбуждено уголовное дело.

Между тем источник в "Казахмысе" говорит, что Канат Ибраимов с 1 июля должен был занять кресло заместителя председателя профсоюзного филиала ПО "Жезказганцветмет".

За день до аварии мужчина праздновал свое повышение. Вместе со своим другом, 25-летним Болатом Ахитовым, он сел в чужой служебный автомобиль, распивая при этом пиво.

На объездной дороге, недалеко от автозаправочной станции, водитель, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу. Машина перевернулась, подмяв под себя двух пешеходов.

Правда, как утверждает источник, кто был за рулем автомобиля, доподлинно неизвестно. Мужчины сваливают вину друг на друга.

Новости Казахстана
Подробности страшной аварии в Жезказгане
Mailfire view pixel