KZ
Казахстан почти догнал США по цене на бензин
Новости Финансы

Казахстан почти догнал США по цене на бензин

Расказать Вконтакте

Об этом сообщает ресурс Inosmikz, ссылающийся на издание "InMaricopa.com", в одном из материалов которого говорится о снижении цен на бензин в ряде американских штатов.

Казахстан почти догнал США по цене на бензин

Так, в Южной Каролине бензин, который соответствует нашей марке АИ-92, отпускается из расчета 3,105 доллара за 1 галлон (3,78 литра). То есть один литр топлива продается за 0,82 доллара.

При этом, отмечает ресурс, казахстанский покупатель из Алматы платит за литр бензина около 0,76 доллара. То есть разница составляет всего около 8 тенге.

И это несмотря на то, что средние заработки в Казахстане не сопоставимы с заработками американцев. Кроме того, большую часть потребляемой нефти США импортирует извне, а Казахстан производит этого сырья гораздо больше необходимого для его внутреннего рынка объема, отмечает Inosmikz.

Со своей стороны отметим, что недавно по поводу цен на бензин в Казахстане высказались глава Нацбанка РК Григорий Марченко и министр нефти и газа Сауат Мынбаев. Первый заявил, что цены на ГСМ в республике должны снижаться в связи со снижением цен на сырье в мире. По словам второго, в ближайшей перспективе его ведомство не намерено пересматривать предельные цены на ГСМ.

Напомним, в последний раз предельные розничные цены на нефтепродукты в Казахстане повысились в апреле нынешнего года. Стоимость дизтоплива выросла до 95 тенге за литр, бензина марки АИ-80 до 91 тенге за литр, АИ-92 - 112 тенге за литр.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии