KZ
Аграриям Казахстана не удалось задобрить Президента
Новости Финансы

Аграриям Казахстана не удалось задобрить Президента

Расказать Вконтакте

Аграриям Казахстана не удалось задобрить Президента. Представители аграрного сектора попросили Назарбаева дать им еще один шанс - провести процедуры оздоровления сельскохозяйственного производства.

Аграриям Казахстана не удалось задобрить Президента

Фото РИА Новости

Сложную ситуацию в сельском хозяйстве Президент признал, но отказался от хвалебной оды в свой адрес, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Нурсултан Абишевич, вы для нас - отец родной, который поругает, но и поможет. Нурсултан Абишевич, мы этого никогда не забывали и вряд ли кто-то это вообще когда-то забудет. Помогите дать аграриям еще один шанс провести процедуру оздоровления", - обратился к Главе государства генеральный директор ТОО "Иволга-Холдинг" Василий Розинов.

"Для решения этой непростой ситуации есть разные варианты финансового оздоровления сельскохозяйственного производства. Оздоровление - не значит прощение долгов, это может быть реструктуризация, пролонгация, перекредитование. Сложилась абсурдная ситуация, что кредиты для промышленности и торговли более доступные и дешевые, чем для сельского хозяйства. Желательно использовать положительный опыт Дорожной карты и распространить его на сельское хозяйство", - предложил он.

Молодец, спасибо. Меня уже этим не возьмешь. Слишком опытный я стал на эти словеса

"Я уверен, что Казахстан во главе со своим Лидером нации Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым был, есть и будет лидером в сельхозпроизводстве, высоком социальным жизненным уровне на селе", - заключил Розинов.

Но, по всей видимости, его слова не достигли той цели, на которую он рассчитывал.

"Молодец, спасибо. Меня уже этим не возьмешь. Слишком опытный я стал на эти словеса, - ответил Нурсултан Назарбаев и констатировал. - Дело в том, что Дорожная карта нам не поможет убрать этот дефицит, не даст возможность закрыть дефицит, надо по-другому думать. Действительно, сложилась непростая ситуация у сельхозников, мы это знаем, надо меры принимать", - сказал Президент.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии