KZ
Бизнесменов заставят вступить в "Атамекен"
Новости Финансы

Бизнесменов заставят вступить в "Атамекен"

Расказать Вконтакте
Бизнесменов заставят вступить в "Атамекен"

Членство в Национальной экономической палате "Атамекен" для казахстанских бизнесменов должно быть обязательным, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Атамекен" должен стать ответственной организацией и членство в нем было обязательным", - сказал Назарбаев на совещании по развитию предпринимательства в пятницу в Астане.

Он уверен, что если палата станет ответственной организацией, то тогда возможно будет передать ей регулирующие функции, передает BNews.kz.

"С одной стороны - членство должно быть обязательным, с другой стороны - бизнесмены должны знать, чем "Атамекен" будет (бизнес) поддерживать", - сказал президент. Назарбаев считает, что в Казахстане необходима единая организация для предпринимателей.

"Если будет одна организация, и правительство, и я, будем работать (с организацией) на равных, как партнеры", - отметил он.

Напомним, ранее председатель президиума палаты Тимур Кулибаев заявлял, что членство в "Атамекене" будет добровольно-обязательным. То есть, подразумевалась градация в зависимости от возможностей предпринимателей оплачивать членские взносы.

Также Глава государства предлагает ввести независимый рейтинг делового климата в Казахстане.

"Ввести независимый рейтинг делового климата, и его должны формировать "Атамекен" (национальная экономическая палата) и другие общественные организации", - сказал Назарбаев на совещании по развитию предпринимательства  в пятницу в Астане, передает ИА "Новости-Казахстан". 

Он отметил, что в рейтинге будут оцениваться в том числе и работа акиматов городов и областей Казахстана."Объемы МСБ растут - значит хорошо работает акимат",- отметил Назарбаев.

Активное участие в составлении рейтинга будет принимать администрация президента.

"Нужно последовательно заниматься продвижением казахстанского бизнеса",- сказал президент, отметив, что это особенно актуально в преддверии вступления Казахстана в Единое экономическое пространство и ВТО.

"Может быть нам надо посмотреть, чтобы налоги малого бизнеса хотя бы на 50% оставались на месте (в регионе)", - предложил также Назарбаев.

Глава государства отметил также создать центры компетенции в регионах. "Этим должны заняться СПК и фонд "Даму". У практически 90% компаний нет даже маркетингового анализа", - отметил Назарбаев. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии