KZ

Рентабельность Кашагана оценивается до 2112 года

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Старт последующих второй и третьей фаз проекта состоится вовремя.

Об этом заявил в заключительный день международной конференции и выставки "Развитие шельфа Каспия" заместитель председателя правления АО НК "КазМунайГаз" по геологии и перспективным проектам Курмангазы Исказиев, сообщает Kapital.kz со ссылкой на информацию пресс-службы KAZENERGY. Говоря о сроках запуска второй фазы Кашагана, спикер заверил, что старт последующих второй и третьей фаз проекта состоится вовремя.

Кроме того, директор по внешним связям NCOC Пьер Дельпон детально ознакомил участников конференции с концепцией освоения и перспективами развития Северо-Каспийского проекта. Как сообщил Дельпон, участники Консорциума по СРПСК и Полномочный Орган достигли соглашения по поправке 4 к плану и бюджету освоения месторождения Кашаган.

"Консорциум по-прежнему планирует начать коммерческую добычу нефти к концу 2012 года. Этап I проекта приближается к своему завершению, и проект готовится к вводу в эксплуатацию. В январе 2012 года количество отработанных часов в рамках Консорциума составило свыше 1 млн. При этом, несчастных случаев зарегистрировано не было", заявил представитель NCOC.

"Что касается второй очереди проекта, сейчас мы находимся на этапе анализа концепции для того, чтобы повысить ее экономическую целесообразность, как для Казахстана, так и для консорциума. Планируем завершить в течение этого года проработку этой концепции, согласовать ее с правительством Казахстана, и потом начать этап предварительного инженерного проектирования по этой очереди проекта", сказал Пьер Дельпон.

Он уточнил, что по окончании данного проектирования будет принято окончательное инвестиционное решение по второй фазе.

Новости Казахстана
Рентабельность Кашагана оценивается до 2112 года
Mailfire view pixel