KZ

Более пяти тысяч казахстанских таможенников лишились погонов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Более пяти тысяч сотрудников Комитета Таможенного Контроля РК были разаттестованы и переназначены на должности, без права ношения форменной одежды с погонами.

Об этом сегодня на заседании Консультативного совета в Астане сообщил заместитель председателя КТК Аманияз Ержанов, передает корреспондент BNews.kz.

"Более 5 тыс сотрудников разаттестованы и будут осуществлять свою деятельность без погон, выполняя ту функцию, которая на них возложена специальным таможенным органом" - сказал А.Ержанов.

Между тем, глава Комитета таможенного контроля Мажит Есенбаев отметил, что требования по переаттестации являются достаточно жесткими, в связи с чем существует большой риск ее непрохождения и его коллегами.

"Мы все проходим в соответствии с указом Главы государства внеочередную аттестацию, это касается и нашего силового блока. Аттестация не проводилась с 2006 года в таможенных органах, требования сегодня очень жесткие, и я допускаю, что многие из моих нынешних коллег могут эту аттестацию и не пройти", - отметил М.Есенбаев.

Наряду с мероприятиями внеочередной аттестации в таможенных органах проходит процедура разаттестации в соответствии с постановлением правительства от 19 мая 2012 года. Данным постановлением правительства определен перечень должностей, за которыми осталось право ношения формы с пагонами. Другая часть сотрудников порядка 5 тыс штатных единиц выполняющие фискальные функции переназначены на должности без право ношения форменной одежды с пагонами.

Новости Казахстана
Более пяти тысяч казахстанских таможенников лишились погонов
Mailfire view pixel