KZ

Алматинец возил в багажнике 167 килограммов марихуаны

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Крупную партию марихуаны борцы с наркобизнесом изъяли в Южной столице у 49-летнего алматинца, сообщает пресс-служба ДВД города. 

Мужчина приехал на встречу с потенциальным клиентом, которому он планировал продемонстрировать весь имеющийся в ассортименте товар, который делец уместил в восьми больших сумках китайского производства.

"По городу гражданин А. передвигался на собственном легковом автомобиле. Сумки с наркотиками он спрятал в багажнике, который открыл лишь при встрече с покупателем. Стороны договорились о следующей встрече, в ходе которой планировали заключить сделку купли-продажи марихуаны. Оказалось, что клиент обещал приобрести у торговца весь наркотик. Однако завершить преступленный замысел мы не позволили. Когда подозреваемый готовился было уехать, он был задержан. В присутствии понятых запрещенные законом вещества были изъяты и отправлены на судебно-химическую экспертизу", - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы Денис Лоскутов.

Алексей выставил на продажу продукт собственного приготовления. Оказалось, что мужчина, предположительно, на территории Жамбылской области собственноручно скосил коноплю, высушил ее и принялся продавать.

"Ранее гражданин А. никогда проблем с законом не имел. Он в наше поле зрения попал относительно недавно. В настоящее время мужчина взят под стражу и после окончания расследования он предстанет перед судом за хранение наркотических средств в особо крупном размере", - резюмировал подполковник Лоскутов.

Новости Казахстана
Алматинец возил в багажнике 167 килограммов марихуаны
Mailfire view pixel