KZ

В Акмолинской области фермер заставил бобров строить себе плотину

Расcказать Вконтакте

Предприниматель из Акмолинской области, на земельном участке которого пересыхает водоем, решил не ждать милости от природы.

С естественным бедствием он решил бороться естественным же средством – диким, но симпатичным.

В ведении фермера Леонида Захарова находится 118 гектаров. Это не только пахотные земли, но и небольшой перелесок, через который протекает ручей.

Будучи хозяином прогрессивным, бизнесмен рассчитывает в будущем открыть при рощице базу отдыха, справедливо полагая, что живописная местность и близость к столичному шоссе сыграют ему на руку.

Однако уже несколько лет как ручей все отчетливее проявляет тенденцию к пересыханию, что, по мнению Захарова, может сказаться на экологии всего участка.

– Сначала я решил, что нужно поставить небольшую плотину, тогда в лесочке даже образуется пруд, – рассказывает он. – Но потом осенило: зачем же я буду стоить плотину сам, не имея никаких навыков, когда есть те, у кого такие умения в крови!

Фермер решил привлечь к решению проблемы бобров. По его словам, в первый момент он даже как-то испугался собственной идеи, но вскоре выяснил, что подобные прецеденты случались, причем даже на государственном уровне.

К примеру, именно посредством импорта бобров улучшает ситуацию с пересыханием рек правительство Монголии.

Леонид Захаров уже связался с воронежским бобровым питомником и намерен приобрести семейство мохнатых строителей в ближайшие месяц-полтора.

Надеюсь, что все будет в порядке, потому что бобры – это ведь не химия какая-нибудь

В настоящее время он занят выяснением юридических обстоятельств такой покупки, да и правомерности своей идеи вообще. Ведь может статься, что чиновники сочтут завоз животных вредным для местной экосистемы.

– Надеюсь, что все будет в порядке, потому что бобры – это ведь не химия какая-нибудь, – рассуждает предприниматель.

– Тем более что у нас в Казахстане бобры тоже водятся, просто до моей фермы они не добрались пока. Но, как говорится, если не они к нам, так мы к ним. Со всей душой.

Новости Казахстана
В Акмолинской области фермер заставил бобров строить себе плотину
Mailfire view pixel