KZ

Лукашенко отказался переименовывать белорусскую милицию

Расcказать Вконтакте

В ходе реформы белорусского МВД коренные изменения в нем проводить не планируется, а милиция при этом не будет переименована в полицию.

Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент республики Александр Лукашенко. Он поручил руководству ведомства подготовить предложения по его преобразованию, подчеркнув, что "ничего ломать" не нужно.

"Я не просто так сказал, что нам надо реформировать МВД, но реформировать не ломая, как это обычно бывало, может быть, и у нас, и у наших соседей", - сказал президент. Он добавил, что основная структура министерства и органов внутренних дел "нормальная и соответствует требованиям сегодняшнего дня".

Лукашенко предложил освободить МВД от лишних функций, а также сократить численность личного состава ведомства. Это, по словам белорусского лидера, позволит увеличить зарплаты оставшихся сотрудников.

Как сообщалось, 15 июня Лукашенко обновил руководящий состав министерства внутренних дел. По данным Telegraf.by, Игорь Евсеев, занимавший должность заместителя начальника ГУВД Мингорисполкома и координировавший летом прошлого года разгон "молчаливых" акций протеста, переведен в Витебск. Он займет там должность начальника управления внутренних дел.

Глава государства также назначил нового начальника криминальной милиции, первого заместителя министра внутренних дел. Им станет Валентин Михневич. Новым начальником Департамента исполнения наказаний МВД стал Сергей Дорошко. 

Новости Казахстана
Лукашенко отказался переименовывать белорусскую милицию
Mailfire view pixel