KZ

Чудо-гол пяткой принес Англии победу (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сборная Англии в одном из самых интересных и содержательных поединков на чемпионате Европы вырвала победу у команды Швеции. Волевой успех родоначальникам футбола на Евро-2012 принес чудо-удар пяткой в исполнении форварда "Манчестер Юнайтед" Дэнни Уэлбека – 3:2.

Не самое удачное выступление команд в первом туре логичным образом вызвало изменения в их составах. Любопытно, что они оказались тактически идентичными – оба тренера отказались от использовавшейся ими схемы 4-3-3, а вернулись к классическому варианту 4-4-2. Естественно, в составах команд появились вторые форварды – швед Йохан Элмандер и англичанин Эндрю Кэролл. Кроме того, скандинавы укрепили оборону высокорослым защитником Йонасом Ольссоном, видимо памятуя, что украинцы оба гола забили им головой.

Игра получилась истинно британская, что было на руку и скандинавам. Много борьбы, много навесов. Защита играла дисциплинированно, атака – прямолинейно. Единственный гол в первом тайме был забит после гениальной передачи Стивена Джерарда, который увидел, что Кэролл на метр оторвался от опекунов и вложил мяч партнеру в голову – 1:0.

Шведы в атаке искали Златана Ибрагимовича, но от него ни на шаг не отходил Джон Терри. Многосерийная дуэль нападающего и защитника получилась захватывающей и бескомпромиссной. До перерыва ее за явным преимуществом выиграл англичанин. Под конец тайма Ибрагимович отошел назад и попытался выступить в роли плеймейкера, но стало очевидно, что помощь от партнеров он получает недостаточную.

Едва начался второй тайм, как шведы в сутолоке у ворот Джо Харта забили нелогичный гол, а затем и еще один. Англичане оказались в нокдауне, вывести из которого своих подопечных сумел Рой Ходжсон, выпустивший на поле реактивного Тео Уолкотта. Игра началась с новой отметки, но сценарий ее не изменился: навесы, борьба, толкотня, неточные дальние удары.

Именно в такой игре, как рыба в воде, чувствует себя Джон Терри, который, не забив головой в упор, заработал угловой, после исполнения которого мяч отскочил к Тео Уолкотту. Юный "канонир" несильно пробил по центру, но и этого хватило, чтобы забить дезориентированному и завалившемуся на бок Иссаксону – 2:2. Воодушевленные успехом англичане бросились в атаку.

На 78-й минуте Уолкотт взял игру на себя, сольным проходом вскрыв оборону шведов, после чего отдал неожиданную передачу низом на Дэнни Уэлбека, который столь же нестандартно пяткой переправил мяч в ворота – 3:2. В оставшееся до финального свистка время скорее англичане могли увеличить преимущество, используя свободные зоны в защите соперника, нежели шведы могли отыграться.

В заключительном туре сборная Англии в Донецке сыграет против команды Украины, которой после поражения от французов для выхода в четвертьфинал теперь необходима только победа, в то время как подопечных Роя Ходджсона устроит и ничья. Шведы, распрощавшиеся с шансами на плей-офф, в Киеве сразятся с командой Франции, уже решившей проблему выхода из группы, вопрос только в том, с какого места.

 

Новости Казахстана
Чудо-гол пяткой принес Англии победу (фото)
Mailfire view pixel