KZ
Правительство отчиталось об исполнении бюджета за 2011 год
Новости Финансы

Правительство отчиталось об исполнении бюджета за 2011 год

Расказать Вконтакте

Сегодня в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента депутаты палаты заслушали отчеты министра финансов РК Болата Жамишева и председателя счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархана Оксикбаева, передает корреспондент BNews.kz.

"Исходя из общепринятых норм и складывающейся нестабильной ситуации в экономике показатели доходной части бюджета рассчитывались на консервативной основе. Мировая цена на нефть на 2011 год, принятая в расчётах, была определена в размере 65 долларов США за баррель, при уточнении республиканского бюджета 90 долларов США. Фактически по итогу года составила 110,9 долларов США за баррель. А поскольку цена на нефть является одним из исходных параметров для расчета прогнозов макроэкономических показателей и влияет также на показатели не нефтяных отраслей экономики, используемых при прогнозировании, то это привело к перевыполнению планов доходов, в связи с чем план поступлений был исполнен на 102%. В основном это перевыполнение сложилось за счет налоговых поступлений", - отметил глава Минфина в своем докладе.

"Новый состав Мажилиса V созыва первый раз рассматривает отчет правительства по исполнению бюджета. Я думаю, что уже по тем вопросам, которые прозвучали сегодня здесь, по выступлениям, видна та принципиальная позиция парламента, которая, уважаемые члены правительства, будет только усиливаться", - отметил спикер Мажилиса Нурлан Нигматуллин в конце обсуждения.

После обсуждения отчетов правительства и счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета депутаты палаты направили их в Сенат. Комитету по финансам и бюджету было поручено подготовить содоклад с учетом замечаний и предложений, высказанных мажилисменами.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии