KZ
Арендное жилье можно будет выкупить только после 10 лет
Новости Финансы

Арендное жилье можно будет выкупить только после 10 лет

Расказать Вконтакте

Арендное жилье по остаточной стоимости можно будет выкупить только после 10 лет аренды. Об этом сообщил в ходе заседания правительства председатель правления Казахстанской ипотечной компании Азамат Ибадуллаев, передает корреспондент BNews.kz.

"Предполагается строительство жилья во всех регионах, стоимость одного квадратного метра на начальном этапе запланирована по 100 тыс тенге с последующей индексации стоимости. Срок арендного жилья будет составлять 15 лет, планируемая ставка вознаграждения Казахстанской ипотечной компании будет составлять 7,5% годовых", - сказал Ибадуллаев.

По его данным, прогнозируемая сумма ежемесячных платежей на первом этапе не будет превышать 1 тыс тенге за кв. метр.

Как сообщил глава Казахстанской ипотечной компании, гарантийный взнос не превысит 6-месячного арендного платежа.

"Рассматривается вопрос пополнения уставного капитала КИК в 2013-2016 гг. с дальнейшим привлечением средств на финансовых рынках путем размещения секретизированных облигаций, в том числе за счет инструментов исламского финансирования и заимствований международных финансовых институтов. При запуске этой программы мы предполагаем, что к 2022 году будет достигнут запланированный размер мультипликатора, где на один тенге бюджетных денег будет привлечено более 4 тенге частных инвестиций. Предусматривается досрочная возможность выкупа в остаточной стоимости только по истечению 10-летнего срока аренды", - сообщил глава Казахстанской ипотечной компании.

При этом он уточнил, что все платежи, внесенные в первые 10 лет, являются платежами за право владения и пользования жилищем, что будет классической арендой и не включает в себя какую-либо стоимость арендного жилья и прав требования к нему.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии