KZ

Уго Чавес подал заявку на регистрацию своей кандидатуры для участия в президентских выборах в Венесуэле

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Венесуэлы Уго Чавес подал заявку на регистрацию своей кандидатуры для участия в президентских выборах, которые намечены на 7 октября.

Об этом объявила председатель Национального избирательного совета Тибисай Лусена. По ее словам, в пятницу заявки на регистрацию подали "пять или шесть человек", включая действующего главу государства и его основного соперника на предстоящих выборах - единого кандидата оппозиционного Блока демократического единства, губернатора штата Миранда Энрике Каприлеса.

Местное законодательство предусматривает, что регистрация кандидатов в президенты проходит с 1 по 11 июня. В одном из своих последних заявлений Чавес сообщил, что пока не определился с датой официальной регистрации своей кандидатуры.

Формальное право на выдвижение своих кандидатов на высший государственный пост имеют в Венесуэле все 55 политических партий, зарегистрированных в Национальной избирательной комиссии. Пока не ясно, сколько из них воспользуются этим правом. Основными противниками на выборах станут 57-летний Чавес и 39-летний Каприлес.

Последний опрос общественного мнения показал, что за действующего президента готовы проголосовать 50,7 % венесуэльцев, обладающих правом голоса, а за его основного противника - 45,5 %.

Новости Казахстана
Уго Чавес подал заявку на регистрацию своей кандидатуры для участия в президентских выборах в Венесуэле
Mailfire view pixel