KZ

На ремонт обрушившегося коллектора в Уральске требуется 2 млрд тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На ремонт обрушившегося канализационного коллектора в Уральске требуется 2 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz.

Уральские коммунальщики продолжают ликвидацию аварии на канализационном коллекторе. Сейчас стоки на очистные сооружения идут по резервному коллектору. На строительство проблемного участка коллектора необходимо 2 млрд тенге.

Восстановительные работы идут по улице Жангир-хана. Рядом с местом порыва автомобильное движение ограничено.

"На глубине в 5 метров разорвало чугунную муфту. Это произошло из-за ветхости канализационного коллектора, который не менялся в течение 45 лет. Коммунальщики говорят, что необходимо проложить 9 км трубы, заменив чугун на пластик", - говорят коммунальщики.

"Мы хотим пустить канализационные стоки, минуя участок по улице Жангир-хана. Подсчитано, что проект обойдется в 2 млрд тенге. Сейчас откачали стоки. Идет дезинфекция пострадавшего района. Брали экологические пробы - они в норме", - сообщил главный инженер ГКП "Орал Су Арнасы" Асылбек Сакказов.

Дезобработка продолжается уже второй день. Кроме этого, коммунальщики срезают верхний слой грунта и вывозят его на полигон.

"На месте аварии работает 3 бригады", - отметила заведующая отделом городской дезинфекционной станции Рахия Жайлова.

Жители пострадавших домов приводят в порядок свое жилье и прилегающую территорию. По их словам, пока они не получили материальную помощь.

"Два дня люди не спали, не ели. Никакой помощи еще нет. Зачем привезли обрабатывать людей - пусть вывезут грунт сначала. Пострадали жители 6 домов", - отметил местный житель Таскали Мустафин.

Напомним, В Уральске несколько домов оказались затопленными из-за аварии на канализационном коллекторе.По данным пресс-службы  Министерства по чрезвычайным ситуациям РК в результате этого было подтоплено четыре 2-этажных дома.

 

Читайте также
На ремонт обрушившегося коллектора в Уральске требуется 2 млрд тенге
Mailfire view pixel