KZ

Соединенные Штаты отправляют флот в Азию

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

США расширяют присутствие военно-морских сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. К 2020 году около 60% кораблей ВМС будут направлены в этот регион.

Как заявил в Сингапуре министр обороны США Леон Панетта, эта мера принята в рамках стратегии США по расширению присутствия в Азии. "Она принесет стабильность и даст новые возможности" для данного жизненно важного региона", – заявил глава Пентагона. Визит Леона Панетты в Сингапур проходит в рамках его девятидневной поездки в страны Азии. В дальнейшем министр планирует посетить Вьетнам и Индию.

Он также отметил, что потребуются годы, чтобы эта концепция была полностью реализована. Однако заверил, что у оборонного ведомства США есть финансовые возможности для претворения в жизнь этих планов.

Как передает РИА Новости, на данный момент в Азиатско-Тихоокеанском регионе сконцентрировано 285 военных кораблей США. Многие из них нуждаются в замене в ближайшие годы, так как устарели и не подлежат ремонту.

США планируют не только увеличить численность кораблей, но и оснастить размещенный в регионе флот более современным оборудованием. Отметим, что в регионе уже находятся авианосец Abraham Lincoln и Enterprise. Они будут поддерживать операции в Афганистане, участвовать в борьбе с пиратством у побережья Сомали, а также патрулировать ключевые пути доставки нефти из Персидского залива.

Ранее появилась информация о том, что США направили на военную базу в одной из стран Западной Азии современные истребители-бомбардировщики F-22 Raptor. По словам представителя ВВС, это делается для укрепления безопасности в регионе. Данные о количестве истребителей, направленных в Азию, а также о месте расположения базы не приводятся.

Новости Казахстана
Соединенные Штаты отправляют флот в Азию
Mailfire view pixel