KZ

Джордж Лукас собирается в отставку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Создатель "Звездных войн" и "Индианы Джонса" Джордж Лукас собирается уходить из крупного голливудского бизнеса и возвращаться к малобюджетным проектам. Свою компанию Lucasfilm препоручает наемному менеджеру Кэтлин Кеннеди.

"Я всю жизнь провел за строительством студии Lucasfilm, но теперь, намереваясь сосредоточиться на других вещах, я хочу быть уверен, что дело моих рук находится в руках человека, способного и в дальнейшем претворять мои идеи в жизнь", – заявил режиссер и продюсер. Он отметил, что остается в студии на посту сопредседателя совета директоров и гендиректора, а президентом будет Мишлен Чау.

"Lucasfilm – невероятная компания, и заместить Джорджа хотя бы отчасти – интереснейшая задача", – заявила Кеннеди. Она пообещала, что не станет вносить радикальных изменений в повседневную работу компании и ее стратегическое развитие.

Кэтлин Кеннеди прежде руководила кинопроизводственной компанией Kennedy/Marshall, занятой в настоящий момент "Линкольном", который Стивен Спилберг делает для студии DreamWorks, и "Эволюцией Борна", которую Тони Гилрой снял для Universal. Ранее ей неоднократно доводилось сотрудничать с Лукасом – например, она была исполнительным продюсером "Индианы Джонса и Королевства хрустального черепа" (2008). "Кэйти на протяжении 30 с лишним лет была для нас с Джорджем фактически членом семьи, и в Lucasfilm она получит от меня такую же поддержку, как и от него самого", - заявил Стивен Спилберг, вместе с Лукасом работавший над всеми частями "Индианы Джонса".

Впервые о своем уходе Лукас заговорил в январе текущего года, после того, как крупные студии отказались поддержать его последний продюсерский проект – авиационный эпос из времен Второй мировой войны под названием "Красные хвосты". Он посвящен первому в истории американских ВВС отряду чернокожих летчиков, именовавшему себя Tuskegee Airmen. Фюзеляжи своих самолетов они красили в красный цвет. Проект с бюджетом 58 миллионов долларов, целиком и полностью сделанный на студии Lucasfilm, был доверен Энтони Хемингуэю, ранее занимавшемуся только сериалами ("Прослушка", "Настоящая кровь"). Но многие эпизоды сделал лично Лукас, передает РИА Новости.

Однако всего влияния Лукаса, всех придуманных им воздушных боев и спецэффектов не хватило на то, чтобы вызвать интерес у крупных студий: их представители даже не являлись на просмотры. В итоге Лукасу пришлось самостоятельно платить за все, включая печать копий.

Новости Казахстана
Джордж Лукас собирается в отставку
Mailfire view pixel