KZ

В Актау начался новый топливный кризис (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Владельцы пассажирского транспорта в Актау объявили забастовку. В рейс не вышла половина всех автобусов. Остановки переполнены возмущенными людьми.

РУСЛАН АХМЕТНАБИЕВ, ПЕРЕВОЗЧИК:

"КазМунайГаз не подчиняется, по моему никому, ни области, ни городскому акимату. Мы не можем добиться одной газовой бочки для общественного транспорта. Водители действительно всю ночь стоят в очереди, как они на следующий день выйдут в рейс людей обслуживать".

В Мангистау эта ситуация повторяется практически каждый месяц. В конце месяца цены на "голубое" топливо поднимаются в два с половиной раза. Перед заправками  выстраивается километровая очередь. У  частников клиентов поменьше, потому как стоимость на газ почти в три раза больше. Из-за скачков цен страдают водители такси и автобусов. Так, ежедневный доход одного автобуса равняется 8 000 тенге. Заправить его по сегодняшним ценам стоит 12 тысяч. В акимате ситуацию не комментируют. 

Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19:30 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Новости Казахстана
В Актау начался новый топливный кризис (видео)
Mailfire view pixel