KZ
В Уральске осужден мужчина, насмерть сбивший трех женщин на угнанной машине

В Уральске осужден мужчина, насмерть сбивший трех женщин на угнанной машине

Расcказать Вконтакте

Уральский городской суд признал виновным и приговорил к шести годам лишения свободы 28-летнего мужчину, сбившего на угнанной машине трех женщин насмерть.

Кроме этого, осужденный в качестве возмещения морального вреда должен выплатить по 500 тыс семьям погибших женщин, передает корреспондент BNews.kz.

Этот случай произошел в феврале 2012 года. 28-летний мужчина угнал автомашину "Мазда" в микрорайоне "Женис". Он воспользовался тем, что водитель провожал девушку и не закрыл дверь на ключ.

На большой скорости угонщик сбил на углу улиц Лесозащитная и Абдирова трех женщин. Одной из них в этот день исполнилось 60 лет.

"Женщин в результате удара отбросило на десятки метров. Скорость, с которой двигался водитель, зашкаливала за 100 км в час. После столкновения из машины выскочил парень и стал убегать. Мы сразу позвонили в полицию, и его задержали", - говорит сын погибшей.

Когда угонщика задержала полиция, было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Против него возбудили дело по нескольким статьям УК РК - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц, оставление места ДТП и угон.

Уральский городской суд признал угонщика виновным и приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. При вынесении приговора суд учел положительные характеристики подсудимого, совершение преступления впервые, а также чистосердечное раскаяние. Отягчающим обстоятельством суд признал алкогольное опьянение. Осужденный должен выплатить в качестве возмещения морального вреда по 500 тыс тенге семьям погибших женщин.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel